Национальный капитализм?!

Татьяна Воронцова
Национальный капитализм
Нельзя построить на планете -
Перерождён в империализм
Он в девятнадцатом столетье!

Так что вы строите, друзья?
Народу, может, объясните?!
Буржуйский русский мир нельзя
Создать - историю учите!

Не приводите нам в пример
Капитализм царской России -
В ней иностранцы, правив всем,
Выкачивали нефть и силы.

Полуколонией была -
Полуколонией осталась...
И в царских войнах кровь лила
Не за себя - за англосаксов!

Как жаль, народ наш не учил
Урок истории из лени -
А то б, умней, наверно, был
И знал, чему учил нас Ленин!

14.12.2023