Младенец в мир земной пришёл...

Надежда Крекшина
Младенец в мир земной пришёл.
И растворился голос в нём...
Сначала робко закричал,
Потом и вовсе замолчал.

Он слушал только тишину,
Дыханье ослика. Луну...
Размаха крыльев нежный шелест...
И бабочки прекрасный трепет...

И Солнце так с утра взошло,
Что удивило... Заодно
Тут шмель тихонько показался,
Сверкнул, с жужжанием расстался...

Присел он рядышком. И тут
Примолк... Какой уж тут маршрут?...
И новая судьба творится...
Она здесь - новая Царица...

Чем наделить Она решила?
Талантом, красотой и силой?
Потом и мужества дала.
А выбор? .. Есть, конечно же, всегда.

И тонкая улыбка тоже...
На что же все это похоже?

И новый день. Восход.. И Солнце...
И шмель , и бабочка... И роза...
Она тихонько расцвела -
Подарок свой преподнесла...