Мам, ну я же шапок не ношу...

Ирина Самарина-Лабиринт
Мама, посмотри, у ели лапки,
Белые, как платье у невест.
Ты меня растишь одна, без папки.
И твоя судьба – тяжёлый крест.

Но у нас с тобою будет ёлка,
На снегу почистим вновь ковры…
И грустить не будем, нету толку!
Мы достанем яркие шары…

Дождики, гирлянды, серпантины,
Те, что год лежали на шкафу.
Ты красива, мама, как картина.
Ты – моя принцесса наяву.

Извини, что шапку я снимаю,
Выходя из дома, за углом.
Я тебя люблю и так мечтаю,
Чтобы ни слезинки с новым днём...

Ты твердила мне, что жизнь – лекарство,
Горькое, но нужно принимать.
В молодости можно сомневаться...
К горечи так трудно привыкать.

Выросла, и дети повзрослели,
Но когда на белый снег смотрю,
Вспоминаю те, у дома, ели…
Мам, ты знаешь, как тебя люблю!

Только жизнь – лекарство не из сладких.
Потому звоню не часто я.
Повторяю: "Мама, всё в порядке!"
От волнений так тебя храня.

Только бы твоё сердечко билось.
Мы обсудим прочее потом.
Скорость жизни, мама, изменилась
И она летит, как снежный ком…

Снова с мандаринами в охапке
По сугробам я к тебе спешу.
Ты мне скажешь: «Ир, опять без шапки?!»
"Мам, ну я же шапок не ношу..."