Далеко ли поэты уходят

Александр Викторович Биошев
Вспоминая ушедших поэтов
Я рыданья души не сдержу.
Постигается сущность заветов;
Как и вы,я влюблён в Мещёру.

Мы ветшаем, она не стареет -
Лишь становится выше, пышней.
В рощу с болью придёшь, пожалеет;
Слышишь, где то поёт соловей.

И рождаются добрые строки -
Рощи, боры, простите меня.
Как рождаются зори в востоке,
Так рождается песня твоя.

Так ли важно, дневник или сборник -
В каждой строчке, поэта душа.
Стих прочёл, ты уже не поклонник;
Жизнь бурлит, все печали круша.

Далеко ли поэты уходят?
Обживаются в пылких сердцах
То заблудших из дебрей выводят,
То поют о незримых мирах.

Догма жизни – поэты и вечность
Пред собою и вами честны.
Воспевают строкой человечность;
Признаются открыто в любви...
14.12.23г.