Щемящая немота

Владимир Моисеенков
Сегодня месяц, как в окне
Не встречу взгляд твой.
В дом возвращаться тяжко мне -
Отрезан датой.
Твоё мне грезится лицо
В лучах иконы.
Мне непривычно стать вдовцом,
Но быть влюблённым.
Не слышать месяц голос твой
В бездушной трубке.
Теперь - живой и неживой,
Я без голубки.
Лишь о тебе мои стихи
Так откровенны.
Не сможет сроков балдахин
Укрыть подмены.
Я за столом сижу один,
Не в радость пища.
Никто не гладит мне седин,
Лишь стужа рыщет.
Пустоты дней подмётки рвут -
Зажат печалью.
Мне до сих пор – великий труд -
Заснуть ночами.
Под койкой, там, где ты спалА –
В тоске собака.
По принуждению дела
Вершу, однако.
В горшочке белый цикламен
Тобой посажен.
Он не заметил перемен,
Не вянет даже.

12. 12. 23 г.


фото автора