Пустота

Анна Лексина
Когда война - повсюду гарь и дым,
И злые дни сменяют злые ночи,
А человек - становится чужим,
Когда менять себя совсем не хочет.

Какой герой - своих предав огню,
Находит тех, кому еще неведом,
В объятиях лжи крепит свою броню,
Стремясь к дешевым и пустым победам.

А поле битвы - рваные сердца
Людей, что были раньше дорогими.
Над полем- без начала и конца
Сияют звёзды, ставшие чужими...