Мельканье света нет

Ольга Суслова
Мой город счастлив, что во сне –   
Упрямый шум в газон забился.   
Мельканье света нет в окне,
Плед мрака мягко опустился.

И, как нарочно, каблучки
Стучат упрямым полутоном,
Смущая улиц закутки
Своим упрямым чётким фоном.

Спят сладко площадь и бульвар.
Зевают фонари украдкой.
Ворчит как старче тротуар,
Смотрящий  ночью за порядком.