Гномы

Алексей Бажов
экспромт

                С усердием гномов поспорить готов?
                Ключи там подземные бьют - будь здоров!


Гномы здоровый и вольный народ,
Каждый не курит совсем и не пьёт!
Золото страстно лишь любят они,
Ищут и прячут от верхней земли!

Там в глуби подземной будут лишь вольны,
Камни самоцветные очень уж важны!
Кайлом и  киркою так с усердием бьют,
Как же безразмерен их огромный труд!

Вам из царства гномов прилетит привет,
Будь на всё готовым, что там на обед?
Труд идёт незримый в толще под землёй,
Золото, алмазы обретут покой...


P/S   Есть минфин у гномов - денег никому,
        На дворцы подземные только всё ему.
        Деньги не работают - как-то жив народ,
        Гномы все как люди - власть одних господ...

декабрь 2023

рисунок из сети