Сто теней ядовитого алого

Анна Гаспарьян Алейникова
Ты, раскрещенный светом костров,
 
Ты,  раскрещенный  тьмой одичалою,

Смог бы все пережить,  был готов-

Лязгом битых цепей и оков

Смолкнуть стон восхваляющих ртов

Шестикрылого и шестипалого,


Смог рассветную б кисть в руки взять,

Кровь заката стирая усталого,

Перечеркивать и малевать,

Тонкой кистью своей   подчинять

Сто теней ядовитого алого…

…если б не разучился летать