Яйцо

Ири Тихомирова
Ку-ка-ре-ку!
Я буду вместо петуха,
Будильника, и даже,
Соловья!..
И разбужу себя
Своим же пеньем!
Под утро с нас
Слетает шелуха,
Ку-ка-ре-ку!
Дзинь-дзинь!
И тра-ля-ля!
Мы празднуем своё,
И Дня рождение!

И в этом петушином крике
Всё!
Энергия творения
И потенциала!
Петух кричит!
Даёшь яйцо!
Снеси его скорей!
И жизнь, и новый день,
Начнем сначала!