Зимний вестник...

Григорий Кипнис
"К нам постучался воробей,
Его следы на подоконнике.
Подумала: "Зачем стучал?
Быть может, просится в поклонники?!"
------------------------------------
"К нам постучался воробей/коротыш/
========= Нина Васькина =========
http://stihi.ru/2023/12/13/2909

*** *** ***
Ждёт женщина того, кто мил,
Её сердечко полонил...
И поклонялся чуду чар:
Той, что лелеял, обожал.

*** *** ***
Чирикнул птаха: - Отвори..
В окошко клювом постучал..
- Замёрз, Мадам Яга, пусти..
- Зима, без корма - отощал.

*** *** ***
- Мадам Яга, зачем
в поклонники Вам воробей?
- В году ..24-ом
лучшим
подойдёт - Дракончик-Змей..!
<> >< <> >< <> >< <> >< <>