Во имя счастья

Ростислав Максютенко
Включай гирлянды, к чёрту темень
И зимней ночи полумрак.
Меня точило камнем время,
Я пред тобой не просто так.

По пачке в день курил я грёзы,
Свои печали, пряча зло,
А мне с тобою даже слёзы
Пролить немыслимо легко.

Какое светлое же диво,
Прости, ещё не осознал сам,
Как ты меня так полюбила:
Таким, каким тебе достался?

В миру я гибну ежечасно,
Чтоб жили в вечности стихи.
Прими, люби легко и страстно
Мой апокалипсис внутри.

Мне жить без твоего участья —
Лишь продолжать предсмертный вой.

Я проклят был во имя счастья,
Во имя счастья
быть
с тобой.