Сахалин

Лариса Широкова
О, как искусна и талантлива природа,
И у неё любимый сын - наш Сахалин.
Я восхищаюсь красотою грота
И блеском бухт, величием вершин.

На мысе Великан стою у арки,
Смотрю как солнце застывает в ней.
Щедра кудесница природа на подарки
И благодарности ждёт от людей.

А мы умеем ли пред нею преклониться,
Воспеть, запечатлеть и уберечь?
Прекрасен шар земной, умеем ли гордиться
Планетой голубой? Да не допустим смерч!

Безумцам злобным не дадим разрушить
Редчайшую средь множества планет,
Чтоб пенье птиц, цикад и флейты слушать
Хотя бы сотню миллионов лет!

2023