Ходили по свету ногами...

Ольга Вирязова
Ходили по свету ногами
как белые искры
его семена разносились по чёрному свету
зима как зима
но быстрей электрической мысли
нам ехать с тобою бабуши выгуливать где-то
а то как назло не уснёшь в этом избела-белом
тебе не приснятся деревья их песни и пляски
и это не я не успела зима не успела
насыпать нам досыта манны и северной сказки

И ветер как ветер войны и зимы по колено
легко ли легко ли
а снег эфемерен стомерен
снежинки растут и срастаются в город нетленный
который кладёшь в морозилку и будь в нём уверен

Есть сказки из белого снега и белой бумаги
просветы и паузы и провисания смысла
задумчив объём непрозрачный
дороги овраги
и свист свиристелей огонь снегирей словно выстрел

15.12.2023