Расставание

Светлана Коновалова 67
Стучат вагонные колеса, и гнутся шпалы, гнутся шпалы,
А за окном седые плёсы и зимних сумерек усталость.

Везут натруженно вагоны опыт  обид, что стали  грузом,
И нитью железнодорожной  развяжем судьбоносный  узел.

Столбы отмерят  жизни  вёрсты  километровыми шагами-
И мы забудем наши вёсны, где жили, верили, мечтали.

Уже вдали седые горы  и сопки  заполярных  далей…
Когда-то для  Большого Счастья нам было  нужно очень Мало!

Стена  хребтов голубоватых  разбавлена  закатной пудрой…
Я стану тихой и спокойной и, в меру, гордой, в меру, мудрой.

Стучат вагонные колёса, стучат   в такт сердцу,  беспристрастно,
Мы  эту станцию забудем, что нарекли когда-то «Счастьем».