С небес на землю снег идёт

Георгий Холин
С небес на землю снег идёт,
Под тяжестью его деревья гнуться.
А он идёт, идёт, идёт.
Мне хочется его коснуться.
   
  Он совершает свой набег,
  Я вижу чудное паденье.
  И этот белый-белый снег,
  К душе моей прикосновенье.

Как будто небо входит в дом.
Он чистотой всех храмов выше.
И мысли все мои о нём.
Его я шёпот нежный слышу.

15.12.2023г.