Уходят родные,..

Вера Аксенова-Соснина
Уходят родные, и мы остаемся одни.
Они не от нас, а из жизни уходят, бывает.
И тянутся грустно без них наши ночи и дни.
И сердце болит. И о них оно не забывает.
Так есть. Так должно быть. И всё ж…продолжается жизнь.
Она нам дана для чего-то. И надобно помнить,
Что, как нас по жизни ни крутят судьбы виражи,
Своё назначение свыше должны мы исполнить.
Должны одолеть и  тоску, и печали, и боль.
И вспомнить, что жизнь это нам настоящий подарок.
Да, трудно мириться  с нелёгкой  порою судьбой!
Но…день настоящий…смотри, как красив он и ярок!
В нём, в каждом, есть что-то, что может хоть каплю согреть.
Найти это нечто,  суметь это чудо увидеть!
Родные! Так просто уйти, от тоски умереть,
Но…как будет плохо кому-то, должны мы предвидеть.
Всё связано в жизни. Все связаны жизнью самой.
И это  не сказки. Не бредни. Мы все человеки!
Нас любят! Мы любим. И греем холодной зимой
Любовью своей…тех, кто связаны с нами навеки.