Халиф на час

Владимир Бутенец
Князя нового, Всеслава,
Братья явно не признали,
Но они и против тоже
Выступать пока не стали.

Изяслава с польской ратью
Братья ждали возвращенья,
Но где хапнуть можно было,
Там хватали без стесненья.

Изяславовы владенья
Подчистую обкорнали,
Это значит, что Всеслава
Братья тоже обокрали.

Как хозяйничал Всеслав-князь,
В "Повести" о том  – ни слова,
В "Слове о полку.." чуть-чуть лишь
Без хвалы и без худого.

Видимо, "Подол" там правил:
Беспорядков много было –
Население "Подола"
Счёты прежние сводило.

Династический порядок
Нарушал Всеслав безбожно –
Промолчали летописцы:
Как писать об этом можно!