Счастливый дождик

Людмила Зиновчик
Дождик маленький - счастливый ,
прыть у крохи
муравьина.
Настучал и вот вам ливень -
капель знатная лавина .
Нет чтоб стороною,
дождь  стоит стеною.

Столько в слёзном трёпе  силы -
по просторам краеведом .
Убегаю от верзилы ,
а верзила мчится следом .
Он летит за мною ;
с километр длиною.

Поначалу он противный :
струек путь упрям и резок.
А привыкнешь - дожлик дивный :
из стихов и юморесок.
Мечет новизною 
там ; за пеленою.