Плачется

Людмила Зиновчик
Я у дождика спрошу.
- Спрашивай.
- Почему твоё лицо
строгое?
Дождик в ус  :
- Нытья размах вашего
до глубин,что в облаках,
трогает.

Небо выцвело,
слегка с просинью ,
а воздушный прилетел
с Арктики.
Рандеву ваш -
не зачёт с осенью ,
вы о летнем все в слезах
братике.

День - деньской реву , стужу
ноченьки.
Зачастил я неспроста с
рейдами.
Голошу со всей взахлёб моченьки
подгоняемый вперёд
флейтою.

Листья жёлтые  лежат -
платьица  ,
у дресс кода никакой выправки.
Посмотрю на ералаш  - плачется .
Плюс у птиц с тоской плывут выкрики.