***

Али-Ночка Вилка
"Я тыщу планов отнесу
На завтра.
         Ничего не поздно.
Мой гроб ещё шумит в лесу.
Он - дерево. Он нянчит гнёзда."(с)
Франтишек Грубин.


Беспечно-юный, пью "на посошок",
Не думая о старости унылой.
Внезапно умер. И меня - в мешок,
          Вниз головою
               В общую могилу.

А дерево всё так же шелестит,
На каждой ветке гнёзда убаюкав.
И тело безупречное хранит
       Под гроб.
              Но для моих детей и внуков.