Тридцать первого приеду...

Игорь Дерябин
Тридцать первого приеду,
утром или же к обеду,
ставь тарелки под пельмени
в юбке выше чуть коленей...
Жди, приеду, позвоню,
в юбке, нет, в одеждах ню -
ставь тарелки, пошутил,
много слишком отдал сил. 
Тридцать первого приеду,
дома долго очень не был,
ставь тарелки под пельмени,
я везу немного денег...
Платье в рубчик, полушалок,
бусы с жемчугом - подарок,
всякой мелочи по паре,
мне за всё пельмени сваришь.
Тридцать первого приеду,
ты не верь словам соседей,
мол, нашёл себе другую,
с ней живу, её целую...
Ты не верь словам чужого,
нет и не было такого,
труд мой тяжек, зло - цунами,
я не в Сочи, не в Майами.
Тридцать первого приеду,
я, где белые медведи,
я, где ветер дует норд,
жизнь - полемика, кроссворд...
Ставь тарелки под пельмени,
был бы я, родная, гений -
я бы дом купил у моря,
где ни холода, ни горя.

Где попойка, там похмелье,
вёз колье бы, ожерелье,
а не бусы, платье в рубчик,
нет пельменей - будет супчик...
Нет и супа - будет кофе,
бедность нам не катастрофа,
бедность - это не порок,
я приеду точно в срок.

15.12.2023г.