а снег за окошком как чудо небесное

Ната Звонка
А снег за окошком как чудо небесное
Летит укрывая ковром
Россию голубушку мать бессловесную
И наш покосившийся дом.
Спустя много лет нам расскажут про многое.
Но будет уже все равно.
Пока же следя за большими сугробами
Я двигаюсь будто в кино.
И страшно представить что будет чуть далее
Когда в новогоднюю ночь
Усядутся люди за стол в ожидании
Беду и печаль превозмочь.
Быть может все будет как в прошлую странную
( о нет ...) карнавальную ночь.
Где толпы военных за телеэкранами
Нас просят понять и помочь.
И в бое курантов тревожное слышится
И сотни невинных ребят
В мгновение ока идут ко всевышнему
Под гимны большого Кремля.

Укрой нас покровом своим, Богородица
Славянские земли в огне.
Мы вместо шампанских- салатов (как водится)
Молитву прошепчем тебе.
И свечи зажжем восковые душистые.
И будет повсюду светло.
Услышь нас, чудесная Дева Пречистая!
И да покинет нас зло...