порою жизнь фартит в правах урода-

Леонид Говоровский
Сподобил в сомненье чтимой страсти истяжатель,
бесчувственной душой честолюбие корить.
И, как беспечный форс-мажоров обожатель,
не в конфуз судьбе, век на тщеславии прожить.

Иной порою, жизнь фартит в правах урода,
в корыстный куш в намёк лёгкого дохода.
И пленит, чарует, анахронична суть в отраду,
но, увы! - Бальзам на язвах чести подобен аду.