Астрахань в нейросети

Вадим Константинов 2
                Мне по душе такой
                Её достойный
                Лик...

                В наряде из парчи...

                И в блеске диадемы...

                И важно, что теперь
                Пред нами он
                Возник...

                Как подобает ей -
                Прекрасен
                И велик!..

                Чтоб городом своим
                Гордиться стали
                Все мы!..
                15.12.2023.



Нейросеть Midjourney изобразила города России в человеческих образах.  Они напоминают персонажей сказок или фантастических компьютерных игр.

Среди образов, сгенерированных искусственным интеллектом, есть Астрахань.

Астрахань вышла у Midjourney настоящей русской красавицей с зелёными глазами. На голове у девушки драгоценная диадема, на шее – роскошное ожерелье. Каспийская столица изображена на фоне православного храма.