сорвал Чапай Петру свиданку...

Аркадий Абрамов
 нагладил Петька две портянки,
 усы модняче подкрутил,.. 
 сегодня приезжает Анка-
 он так Чапаю  объяснил

 мне срочно надобна тачанка-
 ведь время ехать на вокзал,
 звонила Анка спозаранку-
 её я встретить обещал

 сносилась вся экипировка,
 а враг за речку убежал,
 плюс, пулемёт, сказать неловко,
 от перегруза отказал

 чапай мыслишкой подраскинул
 и заявил,.. всё Анка врёт-
 враг никуда ещё не сгинул,
 и хай свой чинит пулемёт

 а эти хитрые уловки
 от ей я слышу кажен день,
 а что насчёт экипировки-
 так то всё... бабья хренотень!

                ***
 тогда, Иваныч, не поеду-
 пущай езжает кто другой,
 а мы давай за ростовчанку*
 с тобой пропустим по одной!   
 
 
 *тачанка-ростовчанка - песенное