Свет в окне

Елена Горева
ОБОРОТЕНЬ

Новелла  - фэнтези

В этом мире так много чудес, тех которых не знал ты впомине.
Тишина, звёзды в небе и лес, словно тайна на чудной картине.
Свет окна, а в окно смотрит он - как чудовище - дикое чудо.
Никого... и со всех здесь сторон нет мирского не нужного люда.
Только дева печально в окне смотрит в тишь на безлюдную осень.
А из тьмы наблюдает за ней то чудовище в тихую просинь.
То ли оборотень... то ли кто   -  неизвестной чудесной породы,
И не грешный он, и не святой... за печальностью и непогодой
Всё смотрел, и за ней наблюдал, а зачем самому неведОмо...
И сиял свет окна как кристалл из её затаённого дома.
Жаль, что это не знала она, и не ведала даже в понятьях,
Что глядит на неё истемна то ли ангел,  а то ли исчадье.
Приносил он цветы на порог, гроздья алые горькой рябины...
Толи был он собой полуволк, толи только снаружи зверинный.
Благодатная тишь да печаль, только ветки на ветрах метались...
Ах, как жаль, ах, как жаль, ах, как жаль..
                                                    что друг с другом они не встречались,
И не знали взаимной любви, и не знали взаимного счастья...
И хоть сколько в ночи не зови, а не будет судьбине причастья.
Светит ясная в небе луна, только разве на свете поможет??
Если радость, увы, не дана, если путь по судьбе горько прожит.
А рябина так сладко горька, а душе одиноко и грустно.
Тянет дальнего свет огонька... но всегда одинокие чувства.

                                     10 ноября 2023 год.