Золушка

Наталья Розина
Я — Золушка, я выбираю время
Для кухни, и для сада, и для бала, —
Когда приехать и когда сбежать,
И что конкретно в тыкву превратить…

Я — Золушка, я выбираю платье, —
Роскошное, замызганное сажей, —
В чём захочу — в том с корабля на бал прибуду,
И стану красоваться в зеркалах…

Я — Золушка, я выбираю туфли, —
Пусть самый маленький, но только уж хрустальный…
На свой размер возьму размер побольше,
Чтоб точно на ступеньках потерять…

Я — Золушка, я выбираю принца, —
Без замка, без богатства, и без царства…
Седого, непутёвого — такого,
Чтоб вместе с ним состариться могла…

12.2023

ЮН