Тайна

Борис Беленцов
Я был зачат  в сорок девятом
В избушке  с полом земляным.
Когда страна была распята,
Между грядущим и былым.

Тогда, после  войны кровавой,
Тюрьмой грозили за аборт.
И мама горькою отравой
Губила несозревший плод.

Но я как мог за жизнь цеплялся.
Мне не хотелось   умирать.
Травила серой, я брыкался,
И матери пришлось рожать.

И для меня большая тайна.
Полжизни я ищу ответ.
С высоким смыслом иль случайно
Господь пустил  меня на свет.
15 декабря 2023 г.