Вояж зимы

Татьяна Важнова
Декада декабря углём и мелом.
Эскизами художника. Москва
Кренится башенных высоток телом
И площадями пухлыми со сна.
Заваленными снегом по колено,
Барханами вдоль рыхлой мостовой.
Стволы деревьев высотой с полено.
И светофор сквозь ветви лип – совой –
Мигает жёлтым. А, другой на небе,
Полуослепший, открывает путь
Сырой зиме, прибывшей в ржавом кэбе
Вояжем. На три месяца заснуть.