Питерский дневник. Часть 2. Питер это не только

Деннвар Торов Второй
Питер – не только исхоженный Невский,
Не Эрмитаж, не Аврора с Фонтанкой,
Питер как страждущий Достоевский,
Жёлтый и тесный мирок коммуналки.

Град средь болот, где дворы как колодцы,
Средь подворотен и серых парадных,
Где по полгода невидимо солнце,
Помнит всю скорбь лет военных, блокадных…

Питер – не только восторг от Дворцовки,
Не Петергоф и не Белые Ночи,
Летнего Сада где зарисовки,
Неба печального серые очи…

Питер – не только Чижпыж с перепою,
Это не только мосты и туманы,
Это квартирники Майка и Цоя,
Корюшка с пивом на Праздник Фонтанов!

Творческий смог над свинцовой Невою,
Блюз под дождём на булыжной брусчатке,
Облачность милая над головою,
Это Котельная наша «Камчатка»!

Питер - не только, друзья, Всадник Медный,
Это не только ведь Спас на Крови,
Кров здесь родимый для русских поэтов,
Что ещё пишут о чистой любви!

Встречу однажды где Бродского с Блоком,
Каждый проулок знаком тут и дорог,
Ноги опять, как домой, к Кастл Року
Сами несут, а потом в «Стирку 40»

Сыро опять и промозгло…И ладно…
Главное, гол чтоб забил наш Зенит!
Книги в метро…Редко как и приятно…
Ливнем как куполом город укрыт.