серпантин запорошенных улиц

Мар Евгений
серпантин запорошенных улиц,
тихий рокот спешащих машин,
небеса белым снегом коснулись
тишины наших старых гардин.
ветер бьется метелями в окна,
новый день начинается вновь.
и рисунки мороза на стеклах,
и зимы ледяная любовь -

все смешалось в движениях тени
по обойным расклеенным швам,
я, твои обнимая колени,
свет читаю почти по губам.
обнимаю и мысли, и тело,
и души оголенной призыв,
а зима, да почти оголтело,
снегом городу дарит призы.

что-то много сегодня подарков,
видно праздник вошел в апогей,
мне с тобою морозно и жарко
средь распятых ночных простыней.
серпантин запорошенных улиц
уведет нас в обычный из дней,
мы с тобою в любовь окунулись,
будто в прорубь вселенских страстей.