Душа ожидает...

Элдар Гадиров
Душе любовь необходима,
Её пожизненно взыскует.
Когда ж она неощутима,
В печали искренней тоскует.

Мечтая в радость облачиться,
Не прерывает изысканий!
И воет будто бы волчица,
Влача несбыточность желаний...

Болезнует без благодати,
Стенает, горестно вздыхая.
Без милости, что очень кстати,
Томится в теле...затухая.

А то понять её не в силах,
Себя нещадно истязает.
В житейских пагубных мерилах
Не прекращая - погрязает.

И молится душа под спудом,
В надежде жаждет избавления!
Покуда выживает чудом,
Испытывая боль давления.

Им бы друг с другом примириться,
Соединяясь в синергии,
Чтобы совместно исцелиться,
Приняв стремления благие.

Душе мала любовь земная,
Она совсем иного свойства.
Исток Надмирный вспоминая,
Бытует в путах неустройства.

Взирая в Небо - ожидает
Всевышнего благословения,
Сполна в котором испытает
Любви прекрасной вдохновение.


15.12.2023.