За что?

Александр Йорген Воронцов
Вы плачете сегодня,
смеялись лишь вчера
Ведь гибла от обстрелов
не ваша детвора.
Не ваши гибли папы,
не ваш разбит был дом,
и что придёт расплата,
вы верили с трудом…
Теперь вы разом взвыли
Кричите «За что нас?»
Вы видимо, забыли,
пылающий Донбасс?
Свои забыли шутки
и тортик «из детей»,
сгоревшие маршрутки,
обугленных людей?
Да, ваша хата с краю
у вас всегда была
Но и в неё влетает…
Она сгорит дотла
и после ваши слёзы
никто вам не утрёт
К проклятиям, угрозам
привык ваш чёрный рот!
Сполна вы получили
за гнусность и за зло.
Вы весело шутили?
Назад к вам принесло
все ваши злые шутки,
проклятия и боль.
Смеялись над другими?
Посмейтесь над собой!
И помните – расплата
придёт за всё и всем!
Пылает с краю хата!
Вам не смешно?
Совсем?