Художник и критик

Агата Тут
Мельчит и стелет, сыплет и кружит,
Художник в деле - белой краской ворожит.
Но дворник уж песочит снега крошку,
На режущих идиллию дорожках.

И вот соседствуют с утра и допоздна,
Творец и тот, кто не оценит полотна,
В процессе их взаимного познания:
Создатель и ворчливое создание.

С улыбкой первый и с проклятием второй,
Глядит на белый бесконечно снежный рой,
Художник землю украшает и пушит,
А критик солит, соскребает и грязнит.