Занозой в сердце даты скорбные

Юрий Михайлович Борисов
Занозой  в  сердце  даты  скорбные,
числом перевалили праздники давно,
в такие дни будто что-то в сердце торкает,
и ровно в полночь стучит  в  моё  окно.

Как-будто  хочет  разбудить, напомнить...
Но  я  и  так  не  сплю, помилуй, Бог,
и   на   меня   накатывают   волны
воспоминаний прошлых, перешли порог,

Порог   терпимости  и  боли,
так   грудь   сдавили – не  вздохнуть:
собрать   остатки   прежней   воли,
бежать   отсель   куда-нибудь.