Что-то утрачено... Или - на нас не угодишь?

Виталий Мещеряков
Смотрю на двор с шестого этажа.
Он в сумерках угрюм, опасен даже.
Его и пересечь-то не дрожа
Способен тот, кто истинно отважен.

А если брызнет желтизной на снег
Луна, подрастолкав на небе тучи,
То тут уже и речи нет про смех,
Лишь страху добавляется до кучи!

Но вот однажды осветили двор.
Пять фонарей поставили по кругу.
И вечерами с этих самых пор
Залита ровным светом вся округа.

 На светлый двор любуюсь из окна
и вдруг откуда ни возьмись досада:
Пропали тайны! Пыжится луна
Посеять их хоть в закоулках сада...

Старается, а толку ни хрена!
Да как собаки налетели тучи...
К электрику с бутылкою вина
Иду. Пусть хоть на Новый Год отключит!