Сурьма и порох

Карен Восканян
Покинув отчую обитель,
Теряя Совесть и друзей,
Тебя любил и ненавидел,
С досады становился злей!
Помашет следом Alma Mater,
Прощу Пилатов и Иуд.
Я для Тебя - последний Мастер,
Ты для меня - ночной приют.
Опять в Театре Погорелом
Стреляют акты из ружья.
Нагадят сажей по колено,
Твои бессменные мужья.
Рубины носят и агаты,
Ломают лоб у алтаря,
Ведь от коррупции рогаты!
В Гааге "Гойда!" повторят?
Осилив суету дневную,
Строчу сонеты как Шекспир.
Я по ночам Тебя ревную,
Где Бегемот разбавил спирт.
Бегу из Ада без оглядки
На вой чертей и бесов свист.
Здесь карты биты, взятки гладки,
Хоть я умён и голосист.
Молитвы Богу шепчем всуе,
Напрасно пялимся в зенит.
Народ опять "проголосует":
Звонок тревожный зазвенит.
Вдохнув ноздрёй дорожки кoки,
Кирюша лезет бить в набат.
Дрожит рука у красной кнопки:
Шaлому не бывать в шaбат!
Я обескровлен и потерян,
Иссушен страстью Мельпомен.
Рассыпал годы по постелям:
Тоской вознаграждён взамен!
Попсой отравлена Эстрада:
Содoм с Гомoррой на костях!
Подай мне факел Герострата:
Спалю к чертям двуглавый стяг!
Тебя от крови не отмою:
У самого следы чернил!
Веди меня к Чудскому Морю,
Прости за боль, что причинил!
Осядут Ложь и серый пепел:
Кто был здоров - сойдёт с ума!
Не разделить зерно от плевел:
В глазницах порох да сурьма!