Про трёх лейтенантов

Шевандал
               
Трём лейтенантам зараз,               
Ток получившим погоны,               
Выдали строгий приказ,               
Присланный с Минобороны.               

Так получилось, что им,               
Вышло одно предписанье,               
Росчерком чётким одним.               
Вместе служить в этом звании.               

Только по жизни друзья               
Были все разные в масти!               
Первый сказал. С бабой я               
Завтра же буду в той части!               

Я же, продолжил второй,               
Следом прибуду в местечко.               
Лишь посижу день, другой               
С удочкой милой на речке.               

Третий же был раздолбай!               
Что вы, друзья, так спешите?               
Месяц до службы! Гуляй!               
Впрочем, братва, как хотите!               

Первый прибыл в свою часть,               
Не отгулявши ни скока.               
Чтобы на должность попасть,               
А в перспективе, не тока.               

В штаб поспешил доложить.               
Там командир принимает.               
Выйдем, сказал, покурить!               
Я не курю! Тот моргает.               

Пьёте? Полковник спросил.               
Что вы, на службе ни грамма!               
Тут же тому пояснил,               
Пить запретила мне мама!               

А, насчёт женщин вы, как?               
Так же, товарищ полковник!               
Я ведь женат, как-никак!               
Чтоб получить в лоб половник?               

Ладно! Сказал командир.               
Роту тебе доверяю!               
Пейте с женою кефир!               
Может, полезен, не знаю!               

Через неделю второй,               
В часть лейтенант заявился.               
Пыльный, с разбитой губой,               
Видно, не так торопился.               

Тоже пошёл доложить.
Курите? Рявкнул полковник.
Как же без курева жить?
Хоть он и рака пособник.

Пьёте вино, лейтенант?
Да, говорит тот, не скрою!
Я ж был три года курсант!
Пили с друзьями порою.

Женщины были у вас?
Грешен, товарищ полковник!
Я же ведь не пидарас!
К бабам ходил, как любовник!

Что же, идите! Вам взвод
Только могу я доверить!
С ним и прослужите год,
Чтобы я смог вас проверить.

Вот уже с месяц прошёл,
Третий из них заявился.
Поздно в квартиру пришёл,
Где командир поселился.

В дверь, не спеша, позвонил.
Ту открывает полковник.
Рот с изумленья открыл.
Ты, что ли, шума виновник?

Там стоит пьяный мужик.
Форма на нём лейтенанта.
Только пошита впритык,
Как у военного франта.

Руку ко лбу приложил.
Здрасьте, товарищ полковник!
Я к вам на службу прибыл,
Лишь завернув на коровник.

Водку в багажник сложил!
Бабы внизу ожидают!
К службе своей приступил!
Ладно! Полковник кивает.

Только надел китель свой,
Тут же жена подбегает.
Как же ремонт, дорогой?
Месяц второй не кончают!

Тот повертел головой.
Вызову завтра прораба!
Я на ученья, друг мой!
С новым начальником штаба!