Крест

Евгений Пилигрим
Сегодня над Россией крест,
Звезда в крови на поле брани.
И больше нет в России мест,
Для разговора между нами.

Сегодня черная заря,
И вместо зорьки зарево.
Кругом засохшие поля,
А в душах злое марево.

Сегодня Смерть владычица,
А жизнь у ней в послушниках.
И добрая отличница,
Убийца есть в наушниках.

Всё изменилося вокруг,
И чёрное вдруг белое.
Убийца и предатель друг,
Униженное - смелое.

И Мир сплошное колесо,
Всё крутится и вертится.
И всё чужое вдруг твоё,
Так, что самим не верится.

Сегодня бывшее вчера,
Экзамен всем и каждому.
Кричащим бодрое, Ура,
И пасынку отважному....



15-12-2023 год.



Касимов.