Не отследил я рост цены яиц

Дмитрий Богданов 62
В отличие от многих прочих лиц,
Коих узрел поздней в телесюжете,
Не отследил я рост цены яиц,
И не учёл его в своём бюджете.
И вот хожу, себя вовсю браню,
За то, что не всегда глядел на цену,
И грустно корректирую меню,
Пытаясь яйцам подобрать замену.