засов

Михаил Тюрин
Сломать засов у слов,
ума меняла на базаре
И Мира искушений
Старайся на пределе.
Избавившись от  них
Вина вкушай изыски.
Внимай, Танцуй, Молчи!
Делись со встречным из бочки
без дна хмельной влагой Любви.
В Мгновении на пиршество уж
ждут собратья по бутыли.
И Жажда, Верь,  наполнит сердце
Тайною своей.
Как грозди виноградной кровь
взыграет от Солнце ласки и
нежности волоокой Луны.
Напевам их послушен будь и ты!
Джами, Саади, Хафиз, Рудаки ,
Хайям, Руми корзины виноградные
сплели умело, Вино вкусили
соразмерно жажде!
Созерцай как плещется оно
в газелей, касыде череде умелой!
Прозрачно  и игриво - и ждет
тебя учтивого!
Дорога превращений  Зовет,
Танцует и Поет- листом осенним
кружится  и  смиренно ложится
на землю!
Вращайся под Ритмы Часовщика
Что  срок отмерял для всего 
и  Сердце Влюбленное Неизъяснимым
и Бесконечным Благословил!
Без засова и узды Свободен будь
Во славу Сотворения!  Вкушай 
изыск Мгновения!