Путь героини

Мария Планельес Солер
Я искала Силу,
А нашла Любовь,
Забывала Бога,
Находила вновь,
Силой укрывалась
Слова одного,
Что являло Силу
Бога моего.

Танцевала танец,
Познавала суть,
Шла, не видя неба,
Отправлялась в путь.

Находила счастье,
Забывала сны,
Вспоминала роли,
Шли за ночью дни.

Ангелы шептали:
«Новый поворот!»
Проходила мимо,
Долго шла вперед.

По лесу, немая,
В красных башмачках..
Ощущала холод,
Побеждала страх.

Снова возвращалась,
Кружево плелось,
То, с чем я прощалась,
Заревом зашлось.

Где ты, моя сила?
Где ты, моя суть?
Дай же мне напиться!
Дай же мне уснуть!

Или пробудиться,
Если все лишь сон..
Дай мне превратиться
В колокольный звон!

Отвечала сила,
С силою крича:
«Я тебе светила!
Я - внутри свеча!

Где-то ты искала,
Где-то ты спала,
Пока я сгорала,
Пока я ждала!

Нету силы большей,
Чем любви завет!
Ярче нет и дольше,
Чем любви той свет!

Как же ты искала?
Сила вся в тебе.
Тот источник божий
Светит в темноте..

Если заблудилась,
Иль покоя нет,
Обратись к той силе,
Призови свой свет!»

Я искала Силу,
А нашла Любовь.
Я забыла Бога,
Но нашла я вновь.
Силой я укроюсь
Слова одного,
Что являет Силу
Бога моего:

            Любовь..

14.12.2023