Красна зоренька

Татьяна Мишкарева
Тихой поступью крадётся,
Красну зореньку встречать,
Утро с ноченькой проймется,
Сказкой полдень открывать.
Темень временем уходит,
Солнце лишь коснулось брег,
Краски в небе том выводит,
Что подарит миру свет.
Озаряя даль лучами,
Ночка ждёт теперь закат,
Словно сказкою, стихами
Время видит без преград.
И рассветом день приходит,
Наполняя даль и небеса,
Словно сказку в дом приводит,
Открывая чудеса.
Ночь пока в затишиЕ
Колыбельных песен сложит,
В сумерках и при луне
Бытие споёт как сможет.