Канули в Лету те времена...

Виктория Канунникова
Канули в лету те времена,
Уличных кошек брали когда:
Мимо голодных пройти и бездомных,
Беды увидев, пусть и безродных
С тем равнодушием, что сейчас видится
Никак не могли детки, пусть и обидятся
Те, кто сегодня стал бессердечнее
В гаджеты взгляды нацелены, внешнее
Их не волнует. Другие миры
Стали милее до летней поры.
А во дворах замерзают собаки...
Но у детишек игры, атаки и прохождение
Миссий придуманных, как наваждение!
Бредят искусственным, сами меняются ,
В них человечность не просыпается.
Не до забот им о братьях поменьше...
В приоритете мобилы и вещи.
Как-то еще выживают замерзшие,
Ждут, позаботятся люди хорошие...
Только надежды последние таят,
Пес у двери не скулит и не лает,
Молча на тяготы жизни пеняет
Изредка хвостик замерзший виляет.
Не просыпается в нас человечность,
Псы не одну с нами выжили вечность.
Что приключилось с людьми такое,
Души живые не беспокоят.
Будку поставить, чуть подкормить...
В зимние дни о них не позабыть!
Но достучаться почти невозможно,
Вот оттого и на сердце тревожно,
Что нас искусственность манит сильнее
И равнодушием с гаджетов веет!