Воспоминания о лете

Священник Олег Переверзев
"Воспоминания о лете"
Ноябрь играет на кларнете.
В своем уныньи предрассветном
Минором ноет беспросветным.

Светает долго... В муках будто
Рожает ночь слепое утро,
И в шерстяное одеяло
Из туч кладет его сначала.

А по дороге через город
Снежок навстречу и за ворот.
А с ним и дождик вперемешку
С утра устроили пробежку.

Скорее в дом, - к весёлым краскам,
К огня свечи волшебным сказкам,
К мурлыканью кота на флейте,
К воспоминанию о лете!..