Мужская дружба залог успехов

Николай Маркин 2
     МУЖСКАЯ ДРУЖБА – ЗАЛОГ УСПЕХОВ

                Меж дней любых вступают в силу
                Усталой поступью в тиши,
                Желанных снов храня картину,
                Следы степенные ночи.

                Каких бы не было событий,
                Атак природных карусель –
                Ядро урана в Солнце взрытий
                Дождём нейтронов быстрых в цель

                Родить тепло не прекращает.
                Усмешкой нежного луча
                Живёт Земля и лик меняет,
                Бездонным временем журча.

                А сколько лет еще счастливых
                Запас нейтронный нам сулит?
                А сколько лет в лучах игривых
                Любить мы будет и шалить?

                Огромен космос: звёзд плеяды
                Громады холода таят,
                Ужасных мощностей заряды
                Совокупляются в разряд.

                Приют загадок и открытий
                Ещё немало будет лет
                Хранить очаг за далью скрытой,
                Окном - звезды манящий свет
                Вещать Земле и ждать ответ.

                24.12.02