И от горки нет следа...

Анатолий Жиров
Пахнет сеном на повете,
Крыши в звёздах под луной.
Встанет Тишка на рассвете,
Поплетётся за водой.

Поплетётся, поскользнётся,
Упадёт на льду с ведром
И, взъерённый, возвернётся
Он на горку с топором.

И крест накрест лёд изрубит,
И засыпет лёд золой,
И поймает нас, излупит,
Кинет вслед своей метлой.

И Палага выйдет тут же
С бледно-мертвенным лицом,
На затылке шаль потуже
Завязав одним концом.

Отложив в сторонку веник,
Пронька выйдет, закурив,
И турнёт нас к стогу сена,
И глядит он на обрыв.

Он давно бы нас отвадил,
Да ему всё недосуг,
Вяжет мётлы, сушит рядом,
На подсчёте каждый сук.

12 02 83
Орехово-Борисово
Москва

из книги "У родника"