Отчий дом

Николай Маркин 2
В саду на вишне дом сорочий
Из прутьев ивовых сплетён.
Из странствий долгих в домик отчий
Вернуться сердцем обречён.

Скитаться будешь лет – пол сотню,
Иль только год идёт под склон –
Узнав родную подворотню,
Подкосит ноги  на поклон.

Сожмёт дыхание до спазма
И слёзы горечи так – всласть:
Успел – до смерти и маразма –
Перед родителем упасть…

Пусть где-то крик совиный – лесом,
И ночь куражится как – страх,
Отец  стоит с ценнейшим весом –
Мозоли с внуком на руках!