Про божественную шутку

Шевандал
               
Проверить отец-бог собрался,               
Как жизнь на земле расцвела.               
За ним и Иисус увязался,               
Хоть сильно раздулась скула.

Одевшись в простую одежду,
Спустились на облаке вниз.
Не каждый лелеял надежду,
Увидеть подобный сюрприз.

Пошли прямиком через поле,
Где бедный крестьянин пахал.
Глотнувши слегка алкоголя,
За тощей лошадкой шагал.

Отец-бог воскликнул. Что это?
И пальцем в того указал.
Его уже песенка спета!
Смотри, как конягу загнал!

Ты ж сам, Иисус отвечает,
Когда этот мир создавал,
Сказал. Кто мой хлебец кусает,
Чтоб потом его доставал!

Отец-бог клянётся. Ей-богу!
Возможно, тогда пошутил!
Не ждал я такого итога!
Ведь всех, кого создал, любил!

Идут они дальше. Больница               
Встречается им на пути.               
На койке лежит роженица.               
Ну, как же тут мимо пройти!               

Кричит, извиваясь, та громко,               
Наружу, чтоб выбросить плод!               
Отец-бог трясётся. Как ломка!               
Что это такое? Орёт.               

Иисус удивился, всё зная.
Ведь сам умудрился сказать!               
Когда изгонял Еву с рая,               
Детей будешь в муках рожать!               

Отец-бог весь в ужасе прямо!               
Ужели такое сказал?               
Да, женщинам вечная драма!               
Язык бы себе оторвал!               

Тогда я работал неделю!               
Признаться, чертовски устал!               
Ну, выпил немного, во хмеле               
Быть может, чего и болтал!               

Но, это лишь ради прикола!
Неужто, никто не понял?
Могли б догадаться, я соло
На флейте тогда исполнял!

Пошли они дальше, петляя.
Стоит Ватикан, будто страж!
Гляди, красотища какая!
Кричит отец-бог. Как мираж!

А в зале епископов кучки,
И папа в терновом венце,
Задравши блудливые ручки,
Молитву поют во дворце.

Мне нравится это, признаюсь!
Отец-бог аж рот приоткрыл.
Одно лишь понять я пытаюсь,
Кто все эти люди? Спросил.

Тут те тока вместе собрались,
Головку Иисус наклонил,
Которые вмиг догадались,
Что ты тогда, папа, шутил!